鮭のムニエル

 

当社のこだわりの品である伊達銀鮭は餌となる飼料は飼料安全法に基づいた原料のみを使った安心、安全な魚です。
国産の鮭なので、鮮度がよく、脂ののりも申し分ありません。

和の香りでさわやかな風味をお楽しみください。!

 

 

 

     
 材料(4人分) 分量

作り方

●伊達銀鮭(切身)         
●かぶ
●スナックえんどう

 みょうが
 ぽん酢
 青しそ
 しょうゆ

 

 

 

4切
4コ
16コ

2コ
大さじ4
20枚
大さじ4  

 

 


1 えびは殻と尾をむいて背に切り込みを入れ、背わたをとる。 

2 そら豆は薄皮をむき、熱湯に塩を入れた中でひとゆでし、ざるにあげて水気を切る。

3 鍋にAの材料を合わせて煮立て、中火でえびを煮る。えびの色が変わったらそら豆を入れて2分ほど煮て、片栗粉を水大さじ1でといて加えとろみをつけます。

4 煮汁ごと器に盛って出来上がりです。

料理のポイント

応用のきく味つけなので、そのまま茶碗蒸しや焼そばの具にしても、あらく刻んで玉子焼きにいれても美味しく召上れます。

 
YOSHIKAWA SUISAN CO.,LTD.ALL RIGHTS RESERVED